您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

稳中求进 深化改革

我市部署发展改革、重点项目建设、统计调查、价格工作

2014-03-13 08:59:16来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,全市发展改革、重点项目建设、统计调查、价格工作视频会议召开,传达贯彻全国、全省有关会议精神,研究部署今年工作。市委常委、常务副市长陈大强在会上讲话,市领导陈奇、郑新清出席会议。

  陈大强指出,去年全市发展改革有新作为、统计调查有新成效、价格调控有新亮点。各级各有关部门要坚持稳中求进,切实加强经济运行调度,抓好龙头企业发展,加快重点项目建设,全面深化改革,拓展城市发展格局,统筹推进新型城镇化,不断开创发展改革工作新局面;要坚持实事求是,着力抓好经济普查工作,加强统计基层基础建设,不断提升统计调查工作水平;要突出强监管保民生,营造和谐有序价费环境,健全完善价格制定机制,进一步强化价格调控工作。

  会议强调,各级各有关部门要着力转变作风,扎实开展党的群众路线教育实践活动,深入开展“四下基层”“四个万家”“三服务”等活动,推动各项工作有效落实;坚持廉洁从政,牢固树立务实、清廉、为民的形象;坚持依法行政,完善重大政策咨询、论证、听证等制度,进一步深化政务公开和政府信息公开,努力建立起依法行政的长效机制。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅