您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委(扩大)会议
传达贯彻习近平总书记重要指示和省委常委(扩大)会议精神

2014-03-21 09:17:50来源:福州日报

  本报讯 20日,市委召开常委(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记对福建工作重要指示和省委常委(扩大)会议精神,研究进一步推动福州科学发展跨越发展的意见和措施。

  省委常委、市委书记杨岳主持会议并讲话。市委领导杨益民、周宏、骆安生、陈元邦、徐启源、陈大强、陈为民、何静彦、吴贤德出席会议。市人大常委会主任周振华、市政协主席方清海等列席会议。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和省委常委(扩大)会议部署上来,深刻认识省会中心城市肩负的责任使命,抓住难得机遇,焕发创业激情,加快发展步伐,切实发挥好省会龙头引领作用,努力为全省发展作出更大贡献。

  会议强调,全力以赴推动福州科学发展跨越发展,一要扭住深化改革这一力量源泉,瞄准改革重点、盯紧改革焦点、攻克改革难点,不断激发发展活力、释放改革红利。二要着力聚焦新区建设这一主攻方向,完善规划体系、提速项目建设、加快产城联动,使之成为引领福州全面深化改革、实现跨越发展的“排头兵”和“试验田”。三要始终突出产业发展这一重要支撑,突出投资拉动、龙头带动、创新驱动,推动传统产业高端化、高新技术产业化、新兴产业规模化,着力构建现代产业体系,打造省会产业升级版。四要持续扩大对外开放这一发展路径,抓住国家建设21世纪海上丝绸之路的重大机遇,进一步加强“三维”对接、构筑开放平台、深化榕台合作,努力走出一条大开放、大发展的新路子。五要牢牢把握民生改善这一根本目的,注重城乡共享、突出民生重点、增进社会和谐,统筹做好改善民生各项工作,不断提高人民群众的幸福指数。六要充分发挥生态环境这一特色优势,强化生态理念、坚持绿色发展、加强制度建设,着力创建国家生态市,实现“百姓富”与“生态美”有机统一。

  会议强调,进一步加快推动科学发展跨越发展,是省会福州当前和今后一段时期的中心任务。全市各级各部门要增强担当意识,发扬务实作风,强化责任落实,努力争先进位,确保科学发展跨越发展目标顺利实现、任务圆满完成。(记者李效翔)

责任编辑:叶芸