您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市级领导干部开展党的群众路线教育实践集中学习活动

努力兴起求真务实实干兴榕之风

2014-03-24 17:06:33来源:福州日报

      21日下午,为期5天的市级领导干部党的群众路线教育实践集中学习活动圆满结束。省委常委、市委书记杨岳出席集中学习交流和总结会并讲话。省委第一督导组王美香、宋闽旺、吴建国,市领导杨益民、周振华、方清海等参加会议。

  会上,杨岳就大力弘扬焦裕禄精神,自觉践行党的群众路线提出要求。他强调,教育实践活动要把学习弘扬焦裕禄精神作为红线贯穿始终,党员、干部要把焦裕禄精神作为一面镜子见贤思齐。一要牢记宗旨、心系群众,常怀公仆情,常察民生计,常谋利民事,做亲民、为民、爱民型干部;二要求真务实、苦干实干,大力发扬“马上就办”优良传统和“钉钉子”精神,解放思想推动发展,“解剖麻雀”攻坚克难,努力在全市兴起求真务实、实干兴榕之风;三要不怕困难、敢于担当,以敢做善成的勇气、逆势而上的豪气,挑起重担、克难制胜、奋勇争先;四要廉洁奉公、勤政廉政,始终牢记“两个务必”,真正在保持清廉本色、自觉艰苦奋斗中推动党风政风改进,以昂扬的精神状态和优良的作风带领广大群众迎难而上、锐意改革,努力推动福州科学发展跨越发展。他要求,各级各部门要继续加强学习,落实严格要求,坚持领导带头,深入开展“四个万家”活动,真正把教育实践活动打造成群众满意工程。

  王美香充分肯定了福州市级领导干部集中学习活动取得的良好成效。她要求,市级领导干部要将学习作为贯穿教育实践活动始终的一项重要内容抓紧抓好。要认真梳理此次集中学习的心得体会,进一步巩固学习成果,通过学习进一步提升党性修养、端正品行作风、弘扬优良传统。要深化认识,扩大学习成果,把焦裕禄精神作为照镜子、正衣冠的生动教材,将思想自觉转化为行动自觉,努力对照查摆自身问题,为广大党员干部树好榜样。

责任编辑:叶芸