您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

认真落实“一把手”责任扎实开展好教育实践活动

杨岳集体约谈各县(市)区党委主要负责同志

2014-03-27 09:30:36来源:福州日报

  本报讯按照第二批党的群众路线教育实践活动安排,昨日,省委常委、市委书记杨岳集体约谈各县(市)区党委主要负责同志,听取各地教育实践活动进展情况汇报和下一步工作打算,指导推动各地教育实践活动扎实开展。

  在听取了大家的发言后,杨岳指出,第二批教育实践活动开展以来,各县(市)区认真按照中央和省委、市委要求部署,各项工作开展得有序有力有效,呈现出行动快、有特色、氛围浓等特点,为教育实践活动深入开展奠定了坚实基础。

  杨岳强调,扎实开展下一阶段教育实践活动,一要强化责任,当好表率。各级党组织“一把手”作为开展教育实践活动的关键,要树好标杆、率先垂范,真正把自己摆进去,把责任扛起来,切实做到“一把手”抓、抓“一把手”,推动形成领导示范、以上率下的生动局面。二要紧扣主题,贯穿红线。按照习近平总书记在兰考调研时的重要讲话要求,坚持把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,以焦裕禄精神为镜,向焦裕禄同志看齐,真正做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。三要敞开大门,贴近群众。坚持深入基层群众、真诚开门纳谏,真心欢迎群众“挑刺”,诚恳接受群众批评,畅通群众意见表达渠道,广泛听取意见建议,努力做到“真听声音、听真声音”。四要盯紧问题,边查边改。要强化问题导向,解决突出问题,建立协调解决问题的长效机制,对查摆出的问题要注重整改、立行立改,敢于担当、较真碰硬,下决心着力解决“四风”突出问题、群众反映强烈的问题、联系服务群众“最后一公里”问题,确保教育实践活动取得群众满意的实效。五要统筹推进,务求实效。坚持统筹兼顾,切实把开展教育实践活动与做好经济运行调度、加快新区建设、全面深化改革、维护安定稳定等各项工作结合起来,真正做到两手抓、两不误、两促进。

  市领导陈元邦、徐启源、吴贤德参加会议。(记者黄戎杰)

责任编辑:叶芸