您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会研究全面深化改革工作

成立市全面深化改革领导小组

2014-04-09 09:33:56来源:福州日报

  福州日报讯 日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,研究全面深化改革工作,成立福州市全面深化改革领导小组。

  为深入贯彻落实党的十八届三中全会和省委、市委全会精神,切实加强和改善对全面深化改革工作的组织领导,按照《中共福州市委关于贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革的若干意见》有关要求,会议研究成立市全面深化改革领导小组。省委常委、市委书记杨岳任组长;市委副书记、市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市政协主席方清海,市委副书记周宏任副组长。

  领导小组的主要职责是:组织落实中央、省重大改革举措,研究确定全市各方面重大改革的总体方案;统一部署全市性重大改革,统筹协调全市全局性、长远性、跨县(市)区、跨部门的重大改革问题;指导、推动、督促全市有关重大改革政策措施的实施。领导小组下设经济社会事业体制改革、民主法治领域改革、文化体制改革、社会治理体制改革、“三农”和生态文明体制改革、福州新区开放开发体制改革、榕台交流与对外开放体制改革、党的建设制度改革、纪律检查体制改革等9个专项小组,分别由有关市领导牵头,具体工作依托有关职能部门。各专项小组按照领导小组的部署和要求,研究相关领域的重要改革问题,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施,承担相关专项工作任务。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅