您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第4次常务会议

2014-04-09 09:46:19来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市长杨益民主持召开市政府今年第4次常务会议。

  会议传达了全国计生工作电视电话会议和全省计生工作会议精神,研究部署我市计生工作。会议要求,各级各部门要毫不松懈地坚持计划生育基本国策,严格落实计划生育“一票否决”等制度,促进我市人口长期均衡发展。会议强调,要抓紧做好实施“单独两孩”准备工作,进一步加强政策宣传解释,规范有关审批程序,加大与人口发展相配套的公共服务设施规划建设力度,提高人口计生服务管理水平。

  会议审议并原则通过了《福州市机动车驾驶员培训管理办法》。会议认为,随着我市机动车拥有数量日益增多,对机动车驾驶培训提出了更高的要求,要进一步规范机动车驾培市场,促其健康有序发展。会议要求,要科学制定驾培行业发展规划,加强驾培机构、经营资质、训练场所、培训费用等方面的规范管理,引导驾培市场向规模化、集约化、专业化方向发展;同时,要加大日常性、经常性监督检查力度,促进驾培机构遵纪守法、诚信经营、文明服务,切实保障好学员的合法权益。

  会议还研究了其他事宜。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅