您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

明确任务 突出重点 落实责任

市全面深化改革领导小组第一次会议召开

2014-04-11 09:05:14来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记、市全面深化改革领导小组组长杨岳主持召开市全面深化改革领导小组第一次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神和省全面深化改革领导小组第一次会议精神,研究部署市全面深化改革领导小组近期工作。市全面深化改革领导小组副组长杨益民、周振华、方清海、周宏和各专项小组负责人等出席会议。

  杨岳充分肯定了前一阶段我市推动全面深化改革各项工作取得的成效,并就做好下一阶段工作强调了三点意见。一要明确任务。各专项小组要严格按照中央和省委、市委关于今年全面深化改革的部署要求,紧密结合福州实际,进一步分类梳理各自领域内的具体改革任务,选准切入口,把握发力点,明确改革目标、重点和具体要求,逐条逐项制定任务书、时间表和路线图,确保各项改革措施不折不扣地落到实处。二要突出重点。要以经济体制改革为核心,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用;以推进政府改革为关键,深化行政审批制度改革,积极开展新一轮简政放权,坚决破除熟人经济,严厉整肃“慵懒散拖”,努力转变政府职能、提升行政效能;以福州新区改革为重点,认真研究新区开放开发的先行政策和创新举措,使之成为引领福州全面深化改革的“排头兵”和“试验田”。三要落实责任。要统一思想认识、强化责任担当,建立健全督办推进机制,出重拳、动真格、敢碰硬,努力推动各项改革目标任务落到实处、取得实效;强化统筹协调,注重协同配合,加大宣传力度,形成全面深化改革的整体合力和浓厚氛围。

  会议审议通过了福州市全面深化改革领导小组工作规则以及专项小组工作规则和联络员会议制度,研究了福州市全面深化改革领导小组2014年工作要点和专项小组重点改革任务等。市全面深化改革领导小组各专项小组负责人汇报了工作进展情况和下一阶段工作安排。(记者 黄戎杰 李效翔)

责任编辑:林梅