您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

打造海西高新产业高地

杨岳赴福州高新区调研

2014-04-14 10:08:40来源:福州日报

  福州日报讯 12日,省委常委、市委书记杨岳赴福州高新区调研时强调,要全面贯彻落实省委一季度经济形势座谈会精神,进一步加大力度、强化举措,全面加快福州高新区建设发展步伐,全力推动福州高新技术产业发展,积极打造海西高新产业高地。

  杨岳一行先后察看了福州高新区的海峡软件新城软件园五期、福建神画时代文化产业集团、易联众信息技术公司、福州思迈特数码科技公司、福建光速达物联网科技公司、中科院海西研究院、兆元光电LED产业基地等一批高新技术产业项目和企业,详细了解我市高新技术产业发展情况,并现场协调解决项目落地和企业发展中存在的困难问题。

  杨岳在调研中对福州高新区近年来的发展成效给予充分肯定。他强调,福州高新区是加快福州高新技术产业发展、推动我市产业转型升级的重要载体和有力支撑。全市各级各部门要高度重视,合力推动福州高新区又好又快发展,打造宜居宜业的高科技园区。一要坚持项目带动。要突出抓龙头,积极引进培育一批科技含量高、创新能力强的高新产业龙头项目,大力发展科技研发、电子信息、先进制造等高新科技产业,壮大产业规模、形成产业集聚,不断提升我市高新技术产业的规模和竞争力。二要完善园区功能。要加快园区的交通路网、园林绿化、污水管网等基础设施,以及人才公寓、文化教育、医疗卫生等公共配套建设,不断完善提升园区功能,打造适宜创业生活的现代化园区。三要创新体制机制。要以深化改革为契机,积极研究探索园区建设发展的新模式、新办法,形成体制新、机制活、服务优、效率高的园区管理运行体制,全面提升园区发展的水平和层次。四要提升服务水平。要进一步转变作风,建立完善重大项目领导挂钩、督办推进机制,及时协调解决项目落地建设中存在的困难问题,为高新技术产业发展营造良好环境。

  市领导徐启源、吴贤德、陈晔参加调研。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅