您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

第一届全国青运会举行倒计时牌启动仪式

2014-04-14 09:39:31来源:福州日报

  福州日报讯昨日上午,中华人民共和国第一届青年运动会倒计时牌启动仪式在福州五一广场举行,省委常委、福州市委书记杨岳,副省长李红出席并共同启动倒计时牌,市长杨益民主持启动仪式。

  李红在致辞中说,距离第一届全国青运会开幕只有1年半时间,各地各部门要按照国家体育总局部署和省委、省政府提出的“办优质赛会、展优美环境、创优质服务、争优秀成绩”的要求,秉持“科学办会、节俭办会、廉洁办会”理念,体现“突出青年元素、展现八闽风采”特色,认真抓好各项筹备工作。要加快推进场馆建设和环境整治,抓好参赛备战工作,提高办赛市场化水平,掀起宣传青运、支持青运、参与青运、服务青运的热潮,为举办一届精彩圆满、富有特色,展现“魅力福建,青春青运”的运动会而努力。

  启动仪式上,闽籍奥运冠军何雯娜代表青年志愿者宣读了倡议书。随后青运会倒计时牌启动,显示距离青运会还有553天。此外,青运会网上互动活动,会徽、吉祥物等传播元素的征集活动也于昨天同时启动。

  在随后召开的新闻发布会上,还发布了首届全国青运会相关筹备工作进展情况。
  经国务院批准,第一届全国青年运动会将于2015年10月份在福建省举办,这是新中国成立以来,我省首次承办的规模最大、规格最高的全国大型综合性运动会。福州作为主赛区将承担60%的比赛项目,包括田径、游泳、体操、篮球等14大项,同时承担运动会的开、闭幕式和火炬传递等重要活动。

  省体育局局长徐正国,市领导徐启源、陈大强、何静彦、徐凡新、范美先参加相关活动。(福建日报记者林侃 本报记者李效翔/文叶义斌/摄)

责任编辑:林梅