您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市召开农村环境综合整治工作现场会

2014-04-17 09:49:05来源:福州日报

      昨日,全市农村环境综合整治工作现场会在福清召开。市委副书记周宏主持会议,副市长严可仕、林瑞良分别就相关工作进行部署。

  昨日上午,市领导周宏、严可仕、林瑞良和各县(市)区主要领导、分管领导以及市直有关部门负责人,沿着沈海高速、绕城高速、福银高速等相关路段,沿途察看高速路两侧的县(市)区景观整治工作,并实地观摩了连江县丹阳镇坂顶村、闽清县云龙乡后垅村高速路两侧的村庄立面改造和福清市龙田镇大湖洋土地复垦整理工作情况。下午,与会同志在福清市龙田镇召开现场会,分别听取龙田镇关于农村土地复垦及流转,福清市关于农村环境综合整治、土地流转等和福州市委农办关于考察学习江西吉安市美丽乡村建设经验等的情况汇报。

  会议强调,各县(市)区、市直部门要切实按照市委、市政府关于加快推进宜居环境建设的部署要求,积极学习借鉴江西吉安等地经验做法,深化认识、强化措施,进一步加强组织领导,认真落实党政“一把手”负责制,切实做到主要领导亲自抓负总责;要突出重点,围绕高速路、动车线两侧“两违”拆除和镇容村貌整治、美丽乡村示范带建设、土地流转、耕地抛荒治理和墓地整治、推进村规民约等重点任务,明确重要整治区域、节点和时限要求,制订详细的整治方案,全力推进农村环境综合整治工作;要强化督查,市直相关部门要牵头制订严格的督查方案和奖惩措施,跟进督促问责,有效解决突出问题,确保各项任务落到实处。

  其他县(市)区书面汇报了农村环境综合整治工作。会议还印发了《全市农村环境综合整治2013年工作情况和2014年工作安排》(征求意见稿)。(见习记者  郭立锋)

责任编辑:胡小梅