您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

努力开创榕台交流合作新局面

全市对台工作会议召开

2014-04-18 10:32:25来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,全市对台工作会议召开。省委常委、市委书记杨岳出席会议并讲话,市长杨益民出席会议。

  杨岳在讲话中充分肯定全市对台工作取得的成效。他指出,近年来,福州充分利用对台独特优势,着力发挥前沿平台和重要窗口作用,榕台经贸合作不断深化、交流交往日益密切、先行先试成效凸显,为进一步深化榕台交流合作打下了坚实基础。

  杨岳强调,进一步做好新时期对台工作,一要统一思想,提高认识,切实增强做好对台工作的责任感和使命感。要咬定目标,加压前行,不断推动对台工作实现新突破、取得新成效,努力在促进两岸关系和平发展、服务祖国统一大业中彰显省会风采、作出更大贡献。二要把握机遇,深化融合,持续提升榕台经贸合作水平。要壮大省会经济实力,深化榕台产业对接,突出产业园区建设,提升对台服务水平,让台湾同胞深切感受到美好的发展前景,不断增强认同感和归属感,集聚促进祖国和平统一的正能量。三要注重亲情,厚植感情,巩固扩大榕台交流交往成果。要紧紧围绕团结广大台湾同胞这一主线,打好“感情牌”、“活动牌”、“创新牌”,为两岸人民大交流、大对接、大合作创造更好的条件,不断激发“两岸人民一家亲”的情感共鸣。四要加强领导,强化保障,努力确保对台工作任务落到实处。各级党委、政府要自觉把对台工作摆上重要议事日程,完善工作机制、改进工作方式、凝聚各方合力,切实为做好对台工作创造条件、提供保障,努力开创榕台交流合作新局面。

  市委副书记周宏传达了全省对台工作会议精神,并对今年我市对台工作作出具体部署。市委常委、常务副市长陈大强主持会议。市领导何静彦、洪波、黄忠勇、鄢萍、徐凡新、林雄出席会议。(记者 李效翔 黄戎杰)

责任编辑:林梅