您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

坚定信心全力攻坚 确保实现“双过半”

全市一季度经济形势分析暨绩效管理和五大战役工作表彰会召开

2014-04-21 09:11:48来源:福州日报

  福州日报讯 18日,我市召开一季度经济形势分析暨绩效管理和五大战役工作表彰会。

  省委常委、市委书记杨岳指出,一季度全市经济运行态势向好、效益提升、后劲增强,但加快发展、转型发展、持续发展的压力比较大。全市各级各部门要保持清醒头脑,认清形势,增强责任,坚定信心决心,紧紧抓住重大战略机遇和利好因素,齐心协力确保实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  杨岳强调,要突破重点、全力攻坚,推动各项经济工作再上新台阶。一要抓新区,培育增长极,进一步提升规划,加快速度,加强力量,全力推动重点项目建设,将新区打造为推动福州科学发展跨越发展的新增长极。二要抓改革,增强新动力,以推进政府改革为关键,深化行政审批制度改革,坚决破除熟人经济,严厉整肃“慵懒散拖”,树立省会福州良好形象。三要抓龙头,打造升级版,着力培育龙头、壮大集群、招大引强,不断延伸产业链、提升价值链,引领福州产业转型升级。四要抓投资,强化支撑力,进一步明晰投资导向,强攻项目建设,积极构建投融资平台,有效发挥投资在稳增长中的关键性作用。五要抓民生,提升幸福感,积极推进新型城镇化进程、宜居环境建设、生态文明建设,实现百姓富和生态美有机统一。杨岳要求,各级各部门要强化考核、狠抓落实,持续加强绩效管理工作,进一步传导考核压力、改进考核办法、树立考核权威,为实现跨越赶超提供坚强保障。

  市长杨益民指出,要正视当前经济运行面临的较为严峻形势,有为运作,提振精神,重点做好加快项目用地交地、帮扶企业发展、提高税收征管水平、促进房地产市场健康发展、强化资金调度等方面工作,以作风转变、责任落实、效能提升不断优化发展环境,确保经济平稳健康发展。

  周振华、方清海等市四套班子领导出席会议。市委副书记周宏主持会议。会议通报了一季度经济运行总体情况,并表彰了去年绩效管理优胜单位以及五大战役、重点项目建设先进集体和个人。(记者 黄戎杰 李效翔)

责任编辑:林梅