您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

切实履行责任 服务改革发展

省领导来榕开展党风廉政建设责任制落实情况专项检查

2014-04-22 09:31:56来源:福州日报

  福州日报讯 按照省委统一安排,日前,省委副书记于伟国带领省委检查组一行来榕开展党风廉政建设责任制落实情况专项检查。

  于伟国一行先后实地察看了12345便民服务中心、庆城社区等地,详细了解我市基层党风廉政建设相关情况,并召开会议听取福州市领导班子述责述廉情况汇报。

  于伟国充分肯定近年来福州市党风廉政建设各项工作所取得的成效。他强调,要严格按照中央和省委的决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为争创福建改革发展新优势,实现“百姓富、生态美”有机统一作出新贡献。一要把思想和行动统一到中央和省委关于反腐倡廉建设的部署要求上来,坚持党要管党、从严治党,坚持经常抓、长期抓,以深化改革全面推进党风廉政建设和反腐败斗争。二要切实履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,强化对权力运行制约监督,更加有效地反对腐败、惩治腐败,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。三要持之以恒抓好作风建设,进一步突出问题导向,持续深入抓好落实,严格执行作风建设各项规定,以作风改进努力营造便捷高效廉洁的发展环境。四要做到领导干部带头廉洁从政,各级领导干部要严明政治纪律、组织纪律,带头执行中央“八项规定”,强化接受监督意识,严格落实“一岗双责”,自觉作廉洁自律的表率。

  省委常委、市委书记杨岳在会上作福州市领导班子述责述廉报告。他指出,福州市将全面贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列决策部署,坚定不移反对腐败,坚持不懈加强作风建设,努力营造廉洁从政的政治生态,维护风清气正的发展环境,为全力推进福州科学发展跨越发展提供有力政治和纪律保证。

  市长杨益民主持会议。市领导周振华、方清海、周宏、骆安生、陈元邦、陈为民、何静彦、吴贤德、黄忠勇、徐凡新、严可仕、林瑞良参加会议。

  会后还进行了党政领导班子和主要领导落实党风廉政建设责任制情况民主测评。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅