您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

学习贯彻新干部条例 培养造就好干部队伍

市委常委会传达学习省委《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习报告会精神

2014-04-23 09:56:33来源:福州日报

  福州日报讯 昨日上午,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,传达学习省委《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习报告会精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,全面贯彻了习近平总书记关于加强干部队伍建设的一系列新思想新要求,对干部选拔任用工作进行了全面完善,为新时期做好干部选拔任用工作提供了基本遵循,这对于建设一支规模宏大的高素质干部队伍具有重大意义。

  会议强调,贯彻落实省委专题学习报告会精神和新修订的《条例》,学好是前提。要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真按照省委尤权书记提出的四点重要要求,全面准确把握《条例》的基本精神和具体要求,不断提高学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉。执行是关键。要严明责任,把《条例》的各项规定贯彻落实到干部工作的各个环节、各个方面,真正做到执行原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松。导向是根本。要坚持好干部标准,注重培养选拔优秀年轻干部,注重使用后备干部,注重树立基层导向,用好各年龄段的干部,不断优化各级领导班子结构,提高干部工作科学化水平,着力培养一支福州特质鲜明、可堪时代重任的好干部队伍。(史伟宗)

责任编辑:林梅