您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

“规定动作”不走样“自选动作”接地气

市委督导组严督实导显成效

2014-05-04 10:03:07来源:福州日报

  福州日报讯 连日来,市司法局、市科协、福州日报社等13个市直单位在市委第19督导组的严督实导下,听取意见心诚面广,边学边改措施实在,开展党的群众路线教育实践活动成效初显,不仅“规定动作”不走样,不少“自选动作”也颇具特色和亮点。

  响应弱势群体的呼声,市司法局将法律援助律师的值班接待由每周2次改为每周5次,还制作各法援服务点线路图和联络方式,方便群众查找和咨询;针对连江县城区路网断头路多、雨水管网系统不足等技术难题,市科协组织专家就城区改造项目开展调研,向县领导及相关职能部门提出了多项有益建议;为提高新闻媒体服务群众的水平,福州日报社召开专题研讨交流会,结合学习“三城报业考察报告”,开展“解放思想、改革创新、推动发展”大学习大讨论……

  在督导组的精心指导下,福州日报社日前还在晋安区新店镇新秀社区召开采编人员社区挂职现场会,探讨如何进一步“沉”到基层、“接地气”转作风,不断提高服务居民群众水平。据了解,福州日报社现有22名采编人员挂职社区,担任社区书记(或主任)助理,除了全面采写社区党员干部的风貌和鲜活生动的人物故事,还积极帮助社区开展项目建设等。

  “记者挂职社区、扎根基层,是福州日报社深入开展党的群众路线教育实践活动和‘四个万家’活动,切实解决联系服务群众‘最后一公里’问题的特色举措和重要载体。”市委第19督导组组长金昌余说。

  自我市动员部署第二批教育实践活动以来,由17位厅级、11位处级和部分机关干部组建的25个督导组,对12个县(市)区、96个市直单位开展了督导工作。各督导组通过参加派驻单位重要会议和活动、调阅材料、深入调研等方式,坚持把方向、严督导、强服务,成为各市直单位党组开展活动的有力帮手,为我市教育实践活动顺利开展发挥了重要作用。(记者 龚莹)

责任编辑:林梅