您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

绽放青春之花 书写精彩人生

杨岳杨益民与青年朋友共度“五四”青年节

2014-05-05 14:50:14来源:福州日报

  福州日报讯 昨日下午,省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民来到青年学子中间,与他们共度“五四”青年节,勉励青年朋友要牢记崇高使命、锐意开拓进取,多一些理想,多一些担当,多一些自强,在投身实现中华民族伟大复兴中国梦的时代洪流中,书写绚丽的青春华章。

  节日的校园处处洋溢着青春的气息。杨岳、杨益民一行先后参观了在福州二中举行的青年学生创新创意活动巡展,闽江师范高等专科学校的心理健康、小学教育专业实训室,福州职业技术学院的文化创意实训室、校企合作和创业创新工作室,闽江学院的学生社团巡礼节,与青年学子互动交流,不时询问他们的学习生活情况。在随后举行的座谈会上,10位优秀青年代表结合自身学习工作实际,畅谈了弘扬“五四”精神,报效祖国人民、投身基层发展、勇于创新创业的切身体会。

  在听取大家的发言后,杨岳代表市委、市政府向全市青年朋友致以诚挚的节日问候。他寄语全市广大青年,要深入学习领会习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信和在北京大学考察时的重要讲话精神,按照省委尤权书记对全省青年提出的明确要求,努力学习、矢志奋斗,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩人生。要坚定理想,胸怀高远之志,勇敢肩负起党和人民赋予的历史重任,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,把“我的梦”融入“福州梦”、“中国梦”之中,实现青春理想,铸就辉煌人生;要勤奋学习,夯实成才之基,把学习作为毕生追求,内化为人生态度,外化为生活习惯,既要“读万卷书”,又要“行万里路”,切实将学习成果与发展实际结合起来,不断提高与时代发展和事业要求相适应的能力素质;要砥砺品格,谱写创业之歌,永葆青春朝气、创业志气,站在时代前列,踏准前行鼓点,当好经济建设、社会发展的“主力军”,到祖国和人民最需要的地方建功立业,让青春之花在激情奋斗、默默奉献中精彩绽放。

  市领导陈元邦、徐启源、严可仕参加活动。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅