您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

学习经验 推动合作 共谋发展

杨岳杨益民在沪拜访有关部门和央企并考察

2014-05-12 08:54:44来源:福州日报

  福州日报讯 日前,省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民在上海先后拜访了中国民航华东地区管理局、东方航空股份有限公司、中国海运集团总公司、宝钢集团公司,考察中国(上海)自由贸易试验区,并与在沪大型企业负责人和闽商榕商代表座谈。

  拜访中,市领导一行分别与中国民航华东地区管理局局长蒋怀宇,东航集团公司总经理刘绍勇、党组书记马须伦,中海运集团董事长许立荣、总经理张国发,宝钢集团董事长徐乐江等进行了座谈。蒋怀宇说,福州加快民航事业发展的基础好、底子足、潜力大,民航华东地区管理局将继续大力支持福州民航事业,积极促进福州航空筹建运营各项工作,为福州空港加频加密国内航班和开辟长程国际航线提供帮助,扶持推动通用航空产业发展和民航基础设施建设,助力福州经济社会发展。刘绍勇、马须伦表示,东航集团十分看好福州民航业的发展前景和市场空间,将进一步加快在榕投资发展步伐,加大运力投放和航线开拓力度,共同促进福州航空事业和临空经济蓬勃发展。许立荣、张国发说,福州的港口岸线资源丰富,中海运集团将充分发挥优势,积极参与福州的港口开发、码头建设、远洋运输、仓储物流等,促进福州加快建设海洋经济强市。徐乐江对福州强化产业支撑、加快转型发展的做法予以赞赏,表示宝钢集团将把福州作为重要的发展战略布局区域,深化项目合作,实现互利共赢。

  杨岳代表市委、市政府感谢有关部门和央企对福州发展的关心支持。他说,当前,福州面临着科学发展跨越发展的良好机遇,正着力打造21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市,全力推动福州新区开放开发,大力发展先进制造业、战略性新兴产业、高端现代服务业、文化旅游业,着力构建现代产业体系,努力在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈。希望有关部门和央企等继续大力支持、积极助力福州的建设发展。

  在沪期间,杨岳、杨益民一行参观了中国(上海)自由贸易试验区综合服务大厅、物流园区及外高桥酒类展示交易中心等地,学习自贸区改革和运作经验。市领导还与上海重点大型企业负责人和在沪闽商榕商代表座谈交流,加强招商推介,欢迎企业家来榕投资兴业。

  市领导徐启源、陈大强、林治良参加了相关活动。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅