您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

中美工程技术研讨会首次在榕举办

顶级专家将为我市产业发展“把脉”

2014-05-13 08:55:35来源:福州日报

  福州日报讯 记者昨日从市公务员局获悉,25日至28日,第十届中美工程技术研讨会——海峡两岸工程技术研讨会将在福州召开。届时,包括两院院士在内的中方专家组,将与美洲中国工程师学会(CIE/USA)的知名专家一道,赴我市代表性企业进行现场“把脉”,并为我市新一代信息技术、先进制造与高端装备两大产业的发展提出实质性建议。

  此次研讨会由国家外国专家局、福州市政府、美洲中国工程师学会共同主办,也是中美工程技术研讨会首次在榕举办。届时,专家们将围绕我市新一代信息技术、先进制造与高端装备两大产业的结构调整、技术升级、工艺改进等方面进行专题研讨,并提供咨询服务,帮助企业解决技术和管理难题。

  除了技术指导,该活动的重头戏——“海峡两岸工程技术交流与合作论坛”将于28日在我市举行。12名国内外专家将针对中国机器人技术等前沿课题进行演讲。

  有意参与论坛的科研院所、高等院校研究人员等,可于16日前登录市公务员局网站,下载相关报名表并报送至市外专局,获得参与机会。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅