您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

想干事 会谋事 敢担事 能成事

凝聚推动跨越赶超的强大正能量

市委市政府工作检查总结会召开

2014-05-19 08:32:09来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委市政府工作检查总结会。

  杨岳指出,历时6天的工作检查,看到了发展新亮点、城乡新变化、队伍新活力、事业新希望,看到了各地你追我赶、比学赶超的生动局面,进一步激发了全市干部群众干事创业的精气神。当前,福州发展目标方向已明,重在执行、贵在落实,全市各级各部门务必强化发展意识、责任意识、担当意识,全力以赴推动福州实现跨越赶超。

  杨岳强调,实现福州跨越赶超,一要“想干事”,强化“无为就是过”的意识,对事业敬重、对权力敬畏、对人民敬意,立大志向、树高目标、有进取心,切实做到想干事、爱干事、勤干事。二要“会谋事”,做到把握机遇、站位全局、拓宽视野,以超前谋事、高明谋事、科学谋事推动发展。三要“敢担事”,牢记有职就有权、有权就有责、有责须尽责,在工作中决策果断、大胆创新、不畏攻坚,以强有力的举措突破发展难题。四要“能成事”,大力发扬“钉钉子”精神,坚持一竿子插到底,真正靠实绩选人,切实解决好想不想、会不会、敢不敢、能不能四方面问题,把想干事、会谋事、敢担事、能成事作为各级干部的素质要求和评价标准,凝聚起推动跨越赶超的强大正能量。杨岳要求,当前我市教育实践活动正陆续进入查摆问题、开展批评的关键环节,各级各部门要认真查摆问题,开好民主生活会,真正边学边改,确保活动办成人民满意工程。

  市长杨益民点评了各县(市)区经济社会发展中的工作亮点、存在不足和经验启示,要求各级各部门以此次工作检查为动力,进一步振奋精神、乘势而上,始终牢记发展是第一要务,牢记改善和提升民生是最终目标,牢记“为官一任、造福一方”,大力推动福州新一轮科学发展、跨越发展。
  市人大常委会主任周振华、市政协主席方清海在会上讲话。市委常委、市纪委书记骆安生通报了各县(市)区工作检查评价结果和贯彻落实“八项规定”情况。各县(市)区负责同志作了发言。市四套班子领导以及市直有关部门负责同志参加会议。(记者 黄戎杰 朱毓松)

责任编辑:林梅