您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委议军会召开

2014-05-21 09:00:57来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记、警备区党委第一书记杨岳主持召开市委常委议军会,研究我市党管武装工作。

  会议指出,近年来,福州警备区党委坚决贯彻落实省军区党委和市委的决策部署,政治坚定,富有担当,凝心聚力,务实进取,抓武装工作决心大、措施硬,各项工作取得了良好成效。对此,市委给予充分肯定。

  会议强调,要紧密结合福州实际,认真研究具体举措,全面提升我市党管武装工作和国防后备力量建设整体水平。一要在传承弘扬上下工夫。习近平主席在福州工作期间,探索积累了抓好党管武装工作和国防后备力量建设的一系列思路举措,是我市弥足珍贵的精神财富。我们要从特殊的渊源、特别的区位、特定的时代出发,认真总结学习、大力传承弘扬习近平主席管武兴武的优良传统,不断推动我市党管武装工作迈上新台阶。二要在创新发展上下工夫。要深入学习领会习近平主席对于新时期国防和军队建设的一系列重要讲话精神,积极应对军事斗争准备的新形势、新任务和新要求,在军民融合式发展、国防教育动员、民兵队伍建设上进一步创新思路、积极探索,努力走出一条具有省会特色的党管武装新路子,推动我市国防动员和后备力量建设的整体跃升。三要在建设保障上下工夫。要进一步健全完善领导机制,统筹抓好经济发展和国防建设,全面加强武装工作的基础建设、信息化建设、平战一体建设,不断加大对武装工作的支持保障力度,切实把党管武装的各项工作抓紧抓好、抓出成效,为我市经济社会发展和国防事业建设作出新的更大贡献。

  会上,警备区司令员梁捷能汇报了2013年市委议军会议决议贯彻落实情况,市领导围绕如何加强和改进党管武装工作作了讨论研究。会议还协调解决了警备区提出的相关事项。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅