您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市住房保障和房产管理局公开承诺

今年开工建设8100套保障房

2014-05-22 10:07:16来源:福州日报

  福州日报讯 昨晚,2014年福州市“让人民满意”媒体直播民主评议政风行风活动公开承诺第一场在福州电视台举行。市住房保障和房产管理局针对市民关注的保障房建设、旧屋区改造、房地产市场监管等方面问题作出公开承诺,欢迎广大市民积极监督。

  保障房建设、老旧小区改造关系百姓民生。市住房保障和房产管理局局长李凡承诺,今年要开工建设保障房8100套,基本建成8000套,城区启动新一轮公租房、廉租房的申请、审核工作,年内再配租一批公租房、廉租房;积极协调推进旧屋区改造,今年启动实施旧屋区改造76个项目,面积约600万平方米,重点完成征收改造280万平方米;大力推进旧住宅小区综合整治,今年要完成旧住宅小区综合整治100个,使小区公共配套设施基本完善,为广大居民营造更为舒适的居住环境。

  同时,该局还表示,今年重点要做好保障房建设项目、保障准入标准、房源信息、分配结果、房屋征收政策法规、征收告知书、评估机构选定、征收方案、征收公告等信息公开工作,接受社会各界广泛监督。

  为了让公开承诺更接地气,市房管局还邀请了部分物业企业、中介机构和小区业主的代表,来到承诺现场,面对面沟通交流。

  对于市民提出的要规范旧屋区改造中的房屋征收工作,李凡表示,将依法行政,文明执法,提升行业管理水平,督促征收实施单位依法依规实施征收行为。

  李凡还表示,要进一步加强房地产市场监管,促进房地产市场持续健康发展;要加大对房屋中介机构及其从业人员业务培训指导的力度,依法依规整顿和规范中介行业的服务行为;进一步加强监管力度,充分发挥各级相关部门的监管职责,努力提高物业的服务水平和质量;对入驻市行政服务中心窗口的审批事项,严格按照办事指南,实行“一站式”服务,限时办结。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅