您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第9次常务会议

2014-06-05 08:57:18来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市长杨益民主持召开市政府2014年第9次常务会议。

  会议研究了我市参加第十二届中国·海峡项目成果交易会有关工作。会议要求,各级各部门要进一步精心筛选项目,更加积极地促进“三维”项目对接和大项目、好项目落地建设,力争在项目、资金、技术、人才对接上取得更大的成果;要认真做好专家和客商邀请工作,主动加强和与会专家、客商的交流沟通,深入挖掘、拓展客商资源和项目渠道;要高水平地做好福州馆布展工作,更好地展现福州的特色与个性;要全力做好综合服务、维稳安保等工作,切实保障“6·18”活动圆满成功。

  会议审议并原则通过了《福州市人民政府关于加强农村金融服务的若干意见》。会议指出,要认真贯彻落实国务院、省政府相关文件精神,立足福州实际,加强政策支持与引导,进一步以发展普惠金融为目标,以农村金融服务体系、融资担保体系、信用体系建设为抓手,以扩大金融服务覆盖面为重点,加快提升金融服务“三农”发展的水平,切实增强农村地区“造血”机能与发展活力。

  会议研究了进一步巩固提升我市绩效管理工作有关问题。会议指出,去年以来,我市各级各部门围绕推进科学发展、改进机关作风、优化政务环境等做了大量工作,全市机关效能建设取得了明显成效。会议要求,全市各级机关要从打造最优投资软环境的高度出发,不断巩固提升我市绩效管理工作,力争在全省走前列、作表率。一要进一步增强服务意识,切实贴近企业、贴近群众,主动换位思考,更加积极地帮助企业和群众解决实际问题与困难。二要进一步提高办事效率,大力唱响“马上就办、办就办好”的主旋律。三要进一步深化绩效管理,不断完善指标体系、评估方法和结果运用,更好地以制度管事管人,努力提高各级政府和政府各部门的执行力、战斗力。

  会议还研究了其他议题。(记者 程仁山)

责任编辑:林梅