您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

提升素质能力 展示作风形象

杨岳杨益民调研民兵预备役建设

2014-06-18 09:17:30来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民等市领导赴琅岐慰问预备役高炮团参训官兵并调研民兵预备役建设情况。

  杨岳、杨益民一行首先观看了预备役高炮团集训情况,并亲切看望慰问了参训官兵。在短促有力的口令声和彩旗指挥下,战士们娴熟地演示了高炮群搜索目标、精确打击的过程。看到参加训练的官兵技能娴熟、训练有素,杨岳表示满意。他勉励大家要保持昂扬斗志、苦练军事技能,努力提升素质能力,在各项军事竞赛中脱颖而出,为人民再立新功,充分展示出福州预备役队伍的优良作风和良好形象。杨岳、杨益民一行还视察了马尾区民兵训练基地和琅岐吴庄村民兵营部,详细了解我市民兵预备役队伍的训练生活、后勤保障等情况。

  杨岳强调,新形势下进一步加强民兵预备役队伍建设,一要弘扬传统。要大力传承弘扬福州党管武装工作和国防后备力量建设的优良传统,按照习近平主席关于新时期国防和军队建设的一系列重要讲话要求,积极探索民兵预备役队伍建设的新路子,努力提升我市国防后备力量建设水平。二要加强建设。要坚持军民融合式发展,按照实战化标准抓准备、规范化要求搞建设、信息化需求促发展,切实将民兵预备役队伍带好、训练抓好、能力建强,推动我市国防动员和后备力量建设水平的整体跃升。三要强化保障。各级党委、政府要切实加大对武装工作的支持保障力度,及时解决战备训练、基础建设、后勤保障等方面存在的实际困难和问题,确保民兵预备役建设的各项工作任务落到实处。

  省军区副司令员李卫国,市领导周宏、洪波、严可仕参加了活动。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅