您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

第十二届“6·18”落下帷幕

福州对接726个项目总投资逾280亿

2014-06-23 09:08:26来源:福州日报

  福州日报讯 第十二届“6·18”活动昨日顺利落下帷幕。记者从市发改委获悉,本届“6·18”我市共对接项目726项,总投资281.9亿元。其中,合同项目452项,总投资203.7亿元;协议项目237项,总投资73亿元;意向项目37项,总投资5.2亿元。

  据悉,本届“6·18”我市加大项目对接力度,助力福州跨越发展,对接项目呈现四大特点:一是合同项目多,占总对接项目数的62.3%,占总投资额的72.3%;二是大项目比重大,总投资1亿元以上的项目有37项,占总投资额的75.2%;三是涵盖领域广,涉及电子信息、光机电一体化、机械制造、轻纺、生物医药、新型材料、环保和资源综合利用、建材、现代农业、新能源和节能技术等行业;四是技术含量高,技术水平处于国内外领先、国内外先进、国内外首创的项目有628项,占总对接项目数的86.5%。

  此外,本届“6·18”期间,我市还举办了电商产业基地专场推介会、电子商务产业建设与人才培育战略合作框架协议签约仪式等活动。(记者 李白蕾)

责任编辑:林梅