您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

彰显精神 服务发展 联系群众

我市召开“一先两优”表彰座谈会

2014-07-01 09:07:38来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,我市召开“一先两优”表彰座谈会,纪念中国共产党成立93周年,表彰全市先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者(名单详见3版)。省委常委、市委书记杨岳出席会议并讲话。市委副书记周宏主持会议。市委常委、组织部长陈元邦宣读表彰决定。市委常委、秘书长徐启源参加会议。

  座谈会上,先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者代表结合各自工作实际,从不同角度交流畅谈了发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的经验和体会。

  杨岳在讲话中代表市委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并向全市广大共产党员致以节日的问候。杨岳强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,按照省委尤权书记在参加全省“一先两优”代表座谈会上的讲话要求,激发昂扬斗志,弘扬务实作风,勇于拼搏进取,全力推进省会发展再上新台阶。一要坚定信念,在彰显时代精神上当先锋、作表率。要坚定理想信念,增强党的意识,坚持远大理想与现实工作的统一,切实做到始终对党忠诚、引领时代风尚、永葆清廉本色,使党的组织和党员队伍更加充满生机和活力。二要勇于担当,在服务发展大局上当先锋、作表率。要围绕中心不偏离、服务大局不松劲,始终把精力放在谋划发展上、把功夫下在跨越赶超上、把本领用在深化改革上,增强大局意识,致力跨越赶超,稳步推进改革,勇于担当、敢于负责,真正使党的建设与中心工作互融互促、同频共振、相得益彰。三要牢记宗旨,在密切联系群众上当先锋、作表率。要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,在深化思想认识、坚决整改“四风”、加强班子建设上下功夫,常怀为民之心,多办为民实事,促进作风转变,进一步密切党同人民群众的血肉联系,努力用作风建设的实际成效取信于民、造福于民。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅