您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第11次常务会议

2014-07-02 09:22:07来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市长杨益民主持召开了市政府2014年第11次常务会议。

  会议审议并原则通过了福州市工商登记制度改革实施方案。会议指出,要着眼于营造更加便捷、更加高效的投资创业环境,在全市范围内全面实施工商登记制度改革,积极构建符合市场经济要求的新型工商登记制度体系及其配套监管制度。会议强调,要按照建设服务型政府的要求,进一步简政放权,放宽市场准入管制,进一步激发市场主体的活力和创造力;要推动政府职能转变和行政审批制度改革,使政府管理由重事先审批向重事中、事后监管转变。会议要求,各级各有关部门要贯彻解放思想、求实创新、部门联动、宽进严管、自律自治、信用约束以及政府统一领导、积极稳妥推进等原则,落实部门监管责任,健全完善配套监管制度,全面提升行政监管效能。要注重市场主体登记与监管制度改革的整体有序推进,及时协调解决改革过程中出现的问题,不断健全完善相关制度,确保工商登记制度改革顺利推行。

  会议还研究了其他事宜。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅