您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第13次常务会议

2014-07-31 09:09:44来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市长杨益民主持召开了市政府2014年第13次常务会议。

  会议研究了当前我市安全生产工作。会议指出,今年初以来,全市安全生产形势总体稳定,但安全生产工作任何时候都不能放松,要针对道路交通安全、建筑行业施工安全等重要领域、重要环节,持续加大工作力度,切实做到“保一方平安”。会议强调,全市各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,把安全生产工作抓得更紧更实更好;要建立健全各项安全防范机制,尤其要强化日常性、经常性的巡查和监管,确保及时发现问题、解决问题;要加强安全生产宣传教育,增强全社会安全生产意识,努力把安全生产事故及其造成的损失降到最低程度。

  会议审议并原则通过了《关于加快发展养老服务业的实施意见》。会议强调,要积极应对人口老龄化的发展趋势,进一步充分运用市场机制,鼓励和支持发展养老服务业,健全完善养老服务体系,努力满足日益增长的养老服务需求。会议要求,到2020年,我市要争取全面建成以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支撑,布局合理、规模适度、功能完善、覆盖城乡的适度普惠型养老服务体系。

  会议还研究了其他事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅