您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委会议

传达学习习近平总书记来闽重要指示精神

2014-08-05 09:49:57来源:福州日报

  福州日报讯4日下午,市委召开常委会议,传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来闽看望慰问部队官兵、双拥模范代表时的重要指示精神以及省委常委会议精神。省委常委、市委书记杨岳主持会议。

  会议指出,习近平总书记在福州工作生活13年,担任福州市委书记6年,亲身参与、领导了福州改革开放和现代化建设事业,开创了军政军民团结的良好局面。这次回到福州,习总书记亲切看望慰问部队官兵和双拥模范代表,深情回忆在福州工作的难忘岁月,表达了对做好双拥工作的殷切期望。我们要倍加珍惜这一特殊的渊源,深刻认识特殊的责任,切实把习总书记来闽重要指示精神贯彻好、落实好,进一步增强抓好双拥工作、支持国防和军队建设的责任感、紧迫感和使命感,努力把省会各项工作做得更好。

  会议强调,要深化双拥工作,促进军民融合深度发展。要立足福州实际,总结有益经验,用好红色资源,弘扬光荣传统,一如既往地做好新时期双拥工作。要以深化军民融合发展为目标,全力支持国防和军队建设。要深入开展“百村百连结对子,军民融合促发展”活动,提升双拥共建水平。要做好随军家属就业、部队子女就学和优抚安置等工作,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。

  会议要求,要倍加珍惜机遇,全力推动跨越赶超。当前,福建、福州发展面临着重大历史机遇。我们要用足用活机遇,切实把中央领导的厚爱支持转化为推动福州加快发展的强大动力,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈。要扎实做好下半年经济工作,确保实现全年各项目标任务。(记者 刘复培)

责任编辑:林梅