您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

携手共创新未来

海峡青年节在榕举行 汪毅夫杨岳等会见嘉宾代表

2014-08-10 10:56:10来源:福州日报

台湾青年在榕城了解油纸伞制作工序。记者 池远 摄

      第九届两岸青年联欢节暨第二届海峡青年节在我市举行。昨晚,中华全国台湾同胞联谊会会长汪毅夫,省委常委、市委书记杨岳,国台办副主任龚清概,团中央书记处书记周长奎,民革中央副主席郑建邦会见了参会的两岸嘉宾代表。

  杨岳代表市委、市政府和734万福州人民对两岸嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,回看历史,榕台两岸交流交往血脉相连、历历在目,共同书写着中华民族伟大复兴的发展史、奋斗史;展望未来,融入习近平总书记提出的“一带一路”重大战略,着力建设21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市,福州发展将迎来更加广阔的空间。我们将紧紧把握国家支持福建加快发展的有利时机,坚持“一张蓝图绘到底”,充分发扬优良传统,不断拓展榕台交流合作,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈。真诚希望两岸青年更加关注、积极参与到福州新区的开发建设中来,在两岸共同发展的广阔舞台上携手并进,共创中华民族伟大复兴的新未来。

  中国国民党荣誉副主席蒋孝严说,青年在促进两岸交流交往中肩负着重大历史责任,希望两岸青年能进一步加深了解、扩大交往,为促进两岸关系和平发展作出新贡献。

  省直有关部门领导吴国盛、何明华,市领导杨益民、周振华、方清海等会见时在座。(记者  黄戎杰)

责任编辑:胡小梅