您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

我市召开巡视反馈意见整改工作专题会

2014-08-25 09:29:23来源:福州日报

  福州日报讯 22日,我市召开巡视反馈意见整改工作专题会,传达省委召开的中央巡视组反馈意见整改工作专题会精神,听取我市相关领域整治落实进展情况汇报,对我市整改落实工作进行再动员、再部署。省委常委、市委书记杨岳主持会议并讲话。市长杨益民出席会议。

  杨岳强调,近一段时间来,全市各级各部门认真按照省委《整改任务和分解方案》的部署要求,行动迅速,主动作为,举措有力,整改工作取得了阶段性成果。但与中央和中央巡视组的要求相比,与省委确定的整改目标相比还有一定差距,各级各部门要下更大决心、花更大气力推动各项巡视整治任务落实。一要提高思想认识,增强整改自觉。要增强责任感和自觉性,充分认识抓好巡视整改工作是思想上政治上行动上与党中央和省委保持高度一致的重要体现,是对各级干部政治品质、领导能力、工作水平的重要考验,尤其是“一把手”要将整改工作抓在手里、记在心上,切实把这项重大政治任务抓紧抓好,确保我市整改工作落到实处、取得实效。二要突出重点任务,全力推进整改。要将土地出让、违反中央八项规定精神、“裸官”、工程建设领域、领导干部持有因私出国(境)证件等五方面突出问题作为专项整治工作的重中之重,盯住重点领域,瞄准突出问题,深化专项整改;同时,要统筹推进、全力抓好教育、医疗、环保、退(离)休领导干部社团兼职,以及其他民生领域和形式主义、弄虚作假、选人用人、党风廉政等方面问题整改,确保各项整改任务如期完成。三要强化责任落实,确保取得成效。全市各级党委(党组)要认真落实主体责任,切实把整改落实工作摆上重要日程,严格按照中央和省委的要求,进一步落实工作责任、加快整改进度、坚持长效治理、强化督促检查,确保各项整改工作高标准、高质量推进。

  市委副书记周宏传达了省委巡视整改工作专题会精神。市领导骆安生、陈元邦、徐启源、吴贤德、陈晔、林瑞良参加会议。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅