您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委常委会专题研究整改落实建章立制工作

2014-08-25 09:31:00来源:福州日报

  福州日报讯 日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,专题研究市委常委班子教育实践活动整改落实、建章立制工作。

  市委常委会对教育实践活动整改落实、建章立制工作高度重视,在前期深入调研、广泛征求意见的基础上,按照市委常委班子整改方案的要求,针对“四风”方面存在的突出问题,研究出台市委常委会改进作风、全面深化行政审批制度改革、深化“马上就办”、治理“庸懒散拖”、市级议事协调机构和临时机构管理、加强全市干部队伍建设、规范市级领导干部出席各类会议活动、加强基层服务型党组织建设、厉行勤俭节约、重大决策征求意见、深化“四个万家”活动等方面系列文件,作为市委常委班子教育实践活动整改落实、建章立制的重要成果,以制度建设和刚性执行确保作风建设规范化、常态化、长效化,引领带动全市教育实践活动取得更大成效。

  在听取相关文件的起草情况汇报后,会议强调,做好教育实践活动整改落实、建章立制工作,一要形成制度体系。要本着于法周延、于事简便的原则,始终坚持问题导向,将落实中央要求、满足群众期盼、解决实际问题有机结合起来,进一步修改完善相关文件,使之更加具有针对性、可操作性,努力形成完备的整改落实制度体系。二要带头严格执行。市委常委要树好标杆、率先垂范,带头贯彻执行相关规定。各级领导干部尤其是“一把手”要严于律己、以上率下,共同推动形成领导示范、层层落实的良好局面,确保整改落实、建章立制工作取得实效。三要注重宣传发动。要认真总结、大力宣传市级领导班子和各级各部门整改落实、建章立制的好经验、好做法,集中报道开展活动的实践成果、制度成果、理论成果,为教育实践活动持续深入开展营造良好氛围。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅