您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第14次常务会议

2014-08-26 09:38:29

  该系统报讯 昨日,市长杨益民主持召开市政府2014年第14次常务会议。

  会议研究分析了今年1~7月我市经济运行情况。会议指出,今年初以来我市经济总体保持平稳增长,但经济运行压力仍然较大。各级各部门要进一步超常运作、攻坚克难,确保全面完成今年各项预期目标任务。会议要求,一要狠抓序时进度,逐月逐旬盯紧各项指标的完成情况。二要强力推进项目建设,努力促进重点项目早落地、早动工、早建成、早投产。三要强化企业帮扶,深入一线及时有效帮助企业解决生产经营中的实际问题。四要大力拓展对外经贸,认真抓好“9·8”活动筹备等工作。五要认真贯彻省里有关政策措施,着力促进房地产市场平稳健康发展。六要千方百计增收节支,进一步提高财政运行质量和效益。七要加强统计工作,准确反映经济运行情况。会议强调,各级各部门在抓好经济工作的同时,要统筹抓好群众路线教育实践活动和巡视反馈意见整改落实工作,扎实推进深化改革尤其是政府机构改革,加强民生保障、宜居建设、安全生产、安定稳定、廉政建设等工作。

  会议审议并原则通过了《福州市人民政府重大行政决策若干规定》。会议强调,健全完善科学民主的政府重大决策机制,是我市各级政府全面深化改革的重要内容,也是落实群众教育实践活动整改要求的重大举措。各级政府和政府各部门要切实加强重大行政决策的调研论证、公众参与、合法性审查、集体讨论决定和决策结果公开等工作,进一步提高重大行政决策的科学化、民主化、法治化水平。

  会议审议并原则通过了《福州市公共场所控制吸烟条例》,同意提请市人大常委会审议。会议要求,要坚持政府主导、部门监管、单位负责、公众参与的原则,积极推进我市公共场所控制吸烟工作,进一步保障人民群众身体健康,创造良好的公共卫生环境,提升城市文明水平。

  会议研究了我市参加第十八届“9·8”投洽会筹备工作。会议要求,各级各有关部门要认真抓紧抓实第十八届“9·8”活动各项筹备工作,确保取得明显实效。尤其要积极借助投洽会平台,加强大项目、好项目线索挖掘,进一步招大商、招好商。同时,要积极鼓励福州企业参展,进一步帮助企业抢抓商机、拓展市场。

  会议还研究了其他有关事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅