您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

努力在全省深化改革工作中走前头

市全面深化改革领导小组第二次会议召开

2014-09-03 10:04:45来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记、市全面深化改革领导小组组长杨岳主持召开市全面深化改革领导小组第二次会议,学习贯彻中央和省全面深化改革领导小组相关会议精神,研究部署下一阶段我市全面深化改革工作。市全面深化改革领导小组副组长杨益民、周振华、周宏和各专项小组负责人等出席会议。

  杨岳在讲话中指出,今年初以来,我市全面深化改革各项工作起步较快、举措较实、成效较好,但也存在改革力度偏小、进度偏慢、深度偏浅等问题,需要采取措施切实加以解决。一要更加增强紧迫意识。认真研究落实中央和省委关于全面深化改革的部署要求,以更高的标准、更快的节奏、更实的举措全面推进深化改革各项工作,力争形成一批可复制、可推广的深化改革模式经验,努力在全省推进全面深化改革工作中走前头、作表率。二要更加突出改革重点。聚焦政府改革这一核心,突出福州新区开放开发这一亮点,扎实推进重点领域和关键环节改革,推动我市全面深化改革工作取得突破。三要更加注重问题导向。坚持从人民群众最期盼解决的问题改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起,从社会各界关注的焦点问题改起,以体制机制的改革创新,为发展注入新的生机与活力。四要更加狠抓任务落实。盯紧时间进度,逐项逐件对标对表,抓好跟踪落实,确保今年既定改革任务的全面完成。五要更加鼓浓改革氛围。大力宣传改革的新进展、新成效、好典型,引导广大干部群众自觉成为改革的参与者、推动者、拥护者,为全面深化改革营造良好的舆论氛围。

  杨益民指出,要认真对照市委的部署和2014年改革要点,扎实推进全面深化改革各项工作,重点抓好政府机构改革、行政审批制度改革,不断破除阻碍发展的体制机制障碍,全面提升政府效能,释放激发社会发展的能量活力,营造良好发展环境。

  会上,市全面深化改革领导小组各专项小组负责人汇报了工作进展情况和下一阶段工作安排。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅