您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第15次常务会议

2014-09-10 08:46:46来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,市长杨益民主持召开市政府2014年第15次常务会议。

  会议审议并原则通过了《福州市安全生产标准化建设提升工程三年行动实施方案》。会议强调,要坚持全面覆盖、分类指导,突出非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、城镇燃气、民用爆炸物品、冶金、烟花爆竹、电力、水利、渔业船舶等重点行业领域,进一步提升我市安全生产标准化建设水平,强化安全生产基层基础建设,着力从根本上、源头上有效预防和减少各类生产安全事故发生。

  会议审议并原则通过了《关于提升福州市燃气行业安全监管水平的实施意见》。会议指出,燃气安全涉及千家万户,事关百姓安居乐业。全市各级各部门要高度重视,切实防止和减少燃气安全事故,保障人民生命财产安全,促进燃气事业健康发展。会议要求,要进一步树立“大安全”的理念,切实从规划、资源、设施、用气、运行等方面加强燃气行业整体安全建设,努力做到规划有序、制度健全、管理落实、安全可控、市场平稳和服务到位。

  会议审议并原则通过了《福州市地质灾害搬迁实施方案》。会议指出,要在政策、资金等方面加强扶持力度,认真实施地质灾害搬迁工作,着力保障人民群众生命财产安全。会议强调,要结合推进新型城镇化、美丽乡村建设等工作,积极引导、推动受地质灾害(隐患)威胁的群众加快搬迁。同时,要在充分征求搬迁对象意见的基础上,合理制定重建规划,加强搬迁重建安置项目的设计、施工及质量安全监管。

  会议还研究了其他有关事项。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅