您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

林丹荣膺中宣部“最美社区人”称号

系我省唯一获奖者

2014-09-10 09:43:52来源:福州日报

  福州日报讯 4日,鼓楼区东街街道军门社区党委书记兼社区主任林丹,从北京赶回福州,到家行李一放下,又第一时间来到社区,她刚刚获得了中宣部授予的“最美社区人”称号。在中宣部组织的“最美人物”颁奖仪式上,林丹和来自北京、上海、吉林、四川、贵州、重庆、天津、湖南等省市的10位社区干部、居民一起受到表彰,被授予“最美社区人”称号,林丹是我省唯一的获奖者。5日中央电视台新闻联播节目报道了此次表彰会的消息。

  中宣部在表彰会上宣读的表彰决定中称,林丹等10位“最美社区人”在社区日常工作和生活中,始终坚持爱岗尽责、默默奉献、不计得失、群众至上、扶危济困、互助友爱,倾心竭力促进社区和谐稳定发展,全心全意为广大居民谋福祉,被亲切誉为“居民群众的贴心人”。林丹等人的先进事迹,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,传承弘扬了雷锋精神和志愿精神,彰显了广大基层党员干部和当代中国城市居民奋发有为的精神风貌。

  中宣部希望广大干部群众向林丹等人学习,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,不断实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在全社会营造“我为人人、人人为我”的良好风尚,为实现民族复兴中国梦而努力奋斗。

  表彰会上,林丹等3位“最美社区人”还接受了央视的现场采访。昨日,从京回来后一直忙着社区各项事务的林丹接受了记者的采访,她告诉记者:“社区是个大家庭,免不了琐事、难事、烦心事,但哪怕再小都是一件事,因此社区也让我有操不完的心,我一定要为居民做好服务工作,我只是做了我应该做的事。”

  在谈到今后军门社区的工作打算时,林丹说:“社区工作关键要抓好一老一少服务工作,因此居家养老服务站必须要更好地为空巢独居老人当好保姆,让他们的子女安心工作;同时要做好我市首家公办小学生托管服务中心工作,让孩子开心,家长放心。家庭和谐了,社区也就和谐了。”(记者 吴晖 杨莹)

责任编辑:林梅