您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福州市庆祝第30个教师节大会召开

2014-09-10 08:45:16来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,福州市庆祝第30个教师节大会在市委礼堂隆重召开。省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市政协主席方清海,市领导徐启源、黄忠勇、陈晔,与全市先进教育工作者、优秀教师和新教师代表们欢聚一堂,共同庆祝教师节。市委常委、统战部长、教育工委书记黄忠勇主持大会。

  杨岳代表市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候。他说,30年来,福州教育人以服务大局为己任、以培育英才为使命、以点化心灵为追求,把教育事业与榕城建设紧密相连,有力促进了省会科学发展跨越发展,为福州建设创新型城市和人才强市提供了坚实支撑。

  杨岳强调,事业兴衰维系教育,教育发展决胜未来。当前,福州发展面临着千载难逢的历史机遇,进入了跨越赶超的关键阶段。希望全市广大教育工作者弘扬“甘当人梯与铺路石”的精神,奋力托起全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,努力率先全面建成小康社会的“福州梦”。要以立德树人为根本,强化思想引领,带头践行社会主义核心价值观,使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有;要以改革创新为动力,把深化改革作为首要任务,把均衡发展作为核心要义,把办学质量作为根本追求,持续提升省会教育发展水平;要以师资建设为依托,不断提高教学质量和教书育人本领,着力打造一支高素质的教育工作队伍。

  杨岳指出,教育事业功在当代,人民教师光荣神圣。我们要坚持把教育作为最大的民生工程,深入实施教育优先发展战略,加快建设教育强市。全市各级党委、政府要切实加强对教育工作的组织领导,满腔热情地关心和支持教育工作。

  会议表彰了全市先进教育工作者、农村优秀教师、第三届十佳班主任。会上,新教师代表进行了庄严的宣誓。(记者 朱毓松)

责任编辑:林梅