您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委会议

传达学习习近平总书记、张德江委员长在听取各自联系点
和所在省教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神

2014-09-12 08:30:09来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记在听取兰考县委、河南省委,张德江委员长在听取上杭县委、福建省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时的重要讲话和省委常委会精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记、张德江委员长的重要讲话,充分体现了中央善始善终搞好活动、以实际成效取信于民的鲜明态度,体现了中央坚持党要管党从严治党、深入持久加强党的作风建设的坚强决心,不仅是我们做好教育实践活动整改落实、建章立制环节工作的重要遵循,也是我们加强作风建设、推进党的建设的行动指南。

  会议强调,一要不折不扣抓好学习贯彻。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记和张德江委员长的重要讲话精神,按照省委常委会关于教育实践活动下步工作的部署要求,切实做到敬终如始、一鼓作气、善作善成,确保教育实践活动取得实效、作风建设得到持续深化。二要一鼓作气推动整改落实。要扎实抓好整改落实、建章立制工作,紧紧围绕查摆出的“四风”问题和群众反映强烈的突出问题,坚持即知即改、立行立改,持续抓好专项整治,不断巩固和深化教育实践活动成果。三要持之以恒加强作风建设。要始终坚定理想信念不动摇,按照抓常抓细抓长的要求解决作风问题,不断增强践行群众路线的自觉性和主动性,真正将教育实践活动的成果落实到服务群众的具体行动上。四要更高起点推动跨越发展。要坚持“两手抓、两不误、两促进”,把开展教育实践活动与推动跨越发展、加快新区建设、全面深化改革等工作紧密结合起来,确保完成全年目标任务。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅