您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

福建省第十五届运动会圆满闭幕

福州金牌数和总分“双第一”

2014-11-04 09:01:35来源:福州日报

  福州日报讯 同享省运精彩,共襄省运盛举。2日下午,福建省第十五届运动会在漳州市圆满闭幕。省运会组委会主任、副省长李红出席闭幕式,并宣布第十五届省运会闭幕。

  闭幕式上,举行了颁奖仪式。李红颁发了第十五届省运会青少年部体育道德风尚奖,并向承办第十五届省运会的漳州市人民政府颁发省运会突出贡献奖。此外,省运会组委会负责同志分别为获得行业部和大学生部体育道德风尚奖的代表团,青少年部总奖牌前六名、总分前六名的代表团,青少年部总分前30名的县(市、区)代表团,行业部奖牌前十名、总分前十名的代表团,大学生部团体总分一等奖的代表团,省运会开幕式入场式优胜奖的代表团以及“十佳志愿者”颁奖。组委会还为参加省运会的金门体育代表团颁发了纪念奖。

  在省运会会旗交接仪式中,李红将漳州市市长檀云坤交回的会旗,交给下届省运会承办城市宁德市市长隋军。交接旗仪式后,举行了精彩的全民健身体育项目展示,下届省运会承办城市宁德市也带来了精彩的表演。

  据介绍,本届省运会共有2人次破2项省纪录,18人次破14项省少年纪录。本届省运会为竞技体育培养了人才,促进了群众体育和体育产业发展,向全省人民奉献了一届精彩热烈、安全有序、节俭简约、文明和谐的体育盛会。

  福州市代表团此次派出637名运动员,参加了除帆船、帆板之外的25个大项461个小项的比赛,获得金牌232枚、奖牌546.5枚、总分7203分,并有14人次打破10项和1人次平1项省少年纪录,金牌数和总分均名列各参赛队之首,还被大会授予体育道德风尚奖,实现运动成绩与精神文明双丰收。

  副市长陈晔出席闭幕式。(福建日报记者肖榕 郑长辉 福州日报记者 曾建兵)

责任编辑:林梅