您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

自觉用讲话精神统一思想行动

——一论认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

2014-11-05 09:13:16来源:福州日报

  党的十八届四中全会刚刚胜利闭幕,习近平总书记就来闽考察。这是继今年7月底来榕看望慰问驻闽部队官兵和双拥模范代表之后,短短3个月内第二次来福建、福州考察,并发表重要讲话。习总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对我们加快推进福州科学发展跨越发展具有十分重要的指导意义。

  当前,摆在我们面前的首要任务,就是要迅速行动起来,掀起学习习总书记来闽考察重要讲话热潮,认真领会讲话的重要意义、深刻内涵和各项要求,自觉以重要讲话精神统一思想行动,用重要讲话精神引领方向、指导实践、凝聚力量、推动工作。

  我们要带着感情学。习总书记在讲话中深情地说,福建是他的第二故乡。这次习总书记回福建、福州考察,多次提及他在福州工作时的往事,详细询问福州发展的具体情况,言也谆谆,情也切切。这份特殊的感情,充分体现了总书记对福建、福州工作的高度重视,对福建、福州人民的关心厚爱,对福建、福州发展的殷切期望。我们要深切体会习总书记对福建、福州人民的深厚情谊,倍加珍惜这份特殊的关爱,把关爱转化为强大的学习动力,提振精神状态,认真领会,学深学透。

  我们要带着责任学。当前,福建、福州发展面临的机遇千载难逢,拥有的条件前所未有。我们要深刻感念习总书记对福建、福州发展的牵挂关心,深刻认识肩负的责任、使命和担子,切实增强学习的自觉性和紧迫性;要把学习贯彻活动,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习总书记对福建、福州工作一系列重要指示和要求结合起来,加快省会科学发展跨越发展,真正做到学有所思,学有所悟,学有所成。

  我们要带着问题学。习总书记的重要讲话,既充分肯定福州的发展成绩,又对福州具体工作作出了一系列重要指示。我们要准确把握习总书记对福州工作的殷切要求,增强学习的针对性,认真对照重要讲话,主动在推动发展、作风建设等方面寻找差距、寻找问题、寻找不足,敏于发现问题,敢于直面问题,勤于思考问题,善于破解问题,努力用问题引导学习,用学习解决问题,推动各项事业取得新成效、实现新突破,不辜负党中央和总书记的殷切期望。

责任编辑:林梅