您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

牢记责任勇担当 奋发有为抓发展

2014-12-26 10:15:37来源:福州日报

      昨日召开的市委十届九次全会,深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和党的十八届四中全会、省委九届十二次全会精神,动员全市广大干部群众进一步抢抓机遇、振奋精神,开拓进取、真抓实干,全力推动福州新区开放开发,扎实推进法治福州建设,全面落实从严治党要求,必将对推动福州新一轮发展产生重大而深远的影响。

  贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,福州有着特殊的渊源、特殊的责任、特殊的感情,必须带头示范、率先突破。全市上下要切实将思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,不折不扣地把习近平总书记重要讲话精神贯彻好、落实好。

  习近平总书记提出的“四个切实”的重要要求,核心要义就是要加快发展、跨越发展。福州作为省会中心城市,特殊的地位决定着我们要在全省工作大局中发挥更大作用、肩负更大责任。我们要牢记责任使命,讲担当、重担当、勇担当,倍加珍惜机遇,积极主动作为,点燃“想干事”的激情,历练“会谋事”的能力,锻造“敢担事”的气魄,创造“能成事”的业绩,努力迈出加快福州科学发展跨越发展的时代步伐。我们要牢牢把握“四个切实”的丰富内涵和核心实质,把经济增长的质量和效益放在首位,大力实施项目带动战略,进一步强化执行落实,沉下身心“真刀真枪干一场”,促进福州经济社会发展整体推进、快速提升、全面跨越。

  全面推进依法治市,是推动和保障福州经济社会持续健康发展的必然要求。我们要坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,扎实抓好立法、执法、司法、守法等各项工作,全面推进法治福州建设。

  加快福州科学发展跨越发展,关键在加强党的领导。全市各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩、抓不好党建是最大失职的理念,真正把全面从严治党责任承担好、落实好。要切实将思想建党作为党建之源,严明党的政治纪律和组织纪律,持续加强作风建设,深入推进反腐倡廉,为推动福州发展提供坚强政治保障。

  踏上新征程,创造新辉煌。当前,福州正处于千载难逢的历史机遇期、发展黄金期。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委全会的要求部署,进一步解放思想、锐意进取,全力推动福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出更大贡献。

责任编辑:胡小梅