您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政协十二届四次会议闭幕

2015-01-16 09:07:30来源:福州日报

  福州日报讯 市政协十二届四次会议圆满完成各项议程,昨日上午在福州海峡国际会展中心闭幕(如图)。

  大会执行主席周宏、方清海、雷成才、范美先、郑建闽、林治良、张献勇、林雄、王长鹰、郑新清、林绍彬、吴建成在主席台前排就座。

  省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民,市人大常委会主任周振华,市领导骆安生、徐启源、陈为民、何静彦、吴贤德、黄忠勇、林晓英等市委、市人大常委会、市政府领导应邀出席大会并在主席台就座。闭幕大会由市政协主席周宏主持。

  本次大会应到委员495名,实际到会委员401名,特邀委员到会51名,符合政协《章程》规定。

  大会表彰了2012~2014年度优秀提案、提案办理先进单位和提案办理先进工作者;听取了关于市政协十二届四次会议提案审查情况的报告;审议通过《市政协十二届四次会议决议》。

  杨岳代表市委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,在全体委员的共同努力下,此次大会顺利完成了各项任务,实现了市政协主席的新老交替。他提议以热烈的掌声,向光荣离任的方清海同志致以崇高敬意,向新当选的周宏同志表示热烈祝贺。此时,会场里响起了热烈的掌声。

  杨岳强调,站在新的历史起点,我们要矢志不渝、加压奋进,坚定不移走全面开放之路,兴改革创新之举,汇团结合作之力,抓住机遇,引领新常态,实现新发展。要把开放大门打得更开,把扩大开放作为优先战略,进一步树牢开放理念、夯实开放载体、广纳开放要素,构建全方位、宽领域、高水平的对外开放新格局;要把改革步子迈得更大,拿出舍我其谁的锐气,激发昂扬向上的朝气,秉持壮士断腕的勇气,真正消除制约发展的“紧箍咒”、“绊脚石”、“拦路虎”,推动经济更有效率、更加公平、更可持续发展,打造最优发展环境;要把协作之手握得更紧,广泛凝聚共识、汇聚智慧、集聚合力,把更多有志之士的创业激情汇聚进来,把更多有识之士的磅礴力量团结起来,形成推动福州科学发展跨越发展的滚滚洪流。希望全市各级政协组织和广大政协委员进一步增强大局意识、担当意识、作为意识,带着责任、带着使命、带着追求,履职尽责,锐意进取,为推动福州各项事业新发展再创佳绩、再立新功。

  周宏说,此次会议充分体现了人民政协的独特优势,充分展示了广大委员心系大局、履职为民的精神风貌,会议开得隆重热烈、生动活泼、富有成效。新的一年,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共福州市委的坚强领导下,动员全市各界人士,进一步解放思想、改革创新、攻坚克难,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,为推动福州科学发展跨越发展作出新的更大贡献。

  应邀出席大会并在主席台上就座的还有:市法院、市检察院领导,市级老领导,市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人以及港澳台侨人士代表等。

责任编辑:林梅