您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

中国人民政治协商会议第十二届福州市委员会第四次会议决议

(2015年1月15日 福州市政协十二届四次会议审议通过)

2015-01-16 09:09:30来源:福州日报

  中国人民政治协商会议第十二届福州市委员会第四次会议于2015年1月12日至15日在福州举行。

  会议审议并同意方清海同志代表市政协十二届常委会所作的常务委员会工作报告和雷成才副主席所作的十二届三次会议以来提案工作情况的报告。会议期间,委员们列席了市十四届人大四次会议,听取并赞同杨益民市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及计划和预算报告。会议同意方清海同志辞去十二届市政协主席职务,选举周宏同志为十二届市政协主席,补选王国华等10位同志为十二届市政协常务委员会委员。会议圆满完成各项议程。

  会议认为,过去的一年,市政协在中共福州市委的领导和市政府的支持下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会精神和省委、市委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“更加凝聚民心、更加着力民生、更加汇集民力”要求,围绕市委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥委员主体作用,有序推动协商民主广泛多层制度化发展,持续增进团结促进和谐,扎实开展党的群众路线教育实践活动,有效发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,得到市委和各界人士的肯定。常委会提出的2015年工作意见,突出了全面深化改革、科学发展跨越发展、法治福州、福州新区建设等工作重点,着力推进协商民主,体现政协特色,切实可行。

  会议认为,过去的一年,市政府在省委、省政府和市委的领导下,牢牢把握中央支持福建加快发展的重大战略机遇,积极有效作为,促进经济社会持续健康发展,圆满完成了年初确定的各项目标任务。市政府工作报告总结过去一年工作,着眼全面深化改革、福州新区建设、保障改善民生,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,实事求是、客观全面;提出的2015年工作安排,着力提高经济发展质量和效益,主动适应经济发展的新常态,加速推进福州新区开放开发、深化改革开放、加快转型升级、推进依法治市,持续改善民生,目标明确、措施有力,是一个求真务实、催人奋进的报告。委员们围绕经济社会发展重点和民生关注热点,提出了许多建设性的意见建议。

  会议要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和省委、市委全会精神,准确理解把握习近平总书记来闽考察等系列重要讲话精神,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,主动融入福州新区开放开发、自贸区建设、依法治市和打造21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市等重点工作,扎实推进协商民主,有效开展民主监督,精心组织调研视察,广泛反映社情民意,持续增进团结联谊,切实加强自身建设,携手共促福州经济社会持续健康平稳发展。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共福州市委的领导下,解放思想、开拓创新、凝心聚力,全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,为加快福州科学发展跨越发展作出新贡献。

责任编辑:林梅