您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市委召开常委会议

传达学习习近平总书记在同中央党校县委书记研修班学员座谈时的重要讲话精神

2015-01-19 10:15:35来源:福州日报

  福州日报讯 16日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在同中央党校县委书记研修班学员座谈时的重要讲话精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,新年伊始,习总书记与中央党校县委书记研修班学员亲切座谈,充分体现了总书记对县一级工作的高度重视,对广大基层干部的关心厚爱。总书记在座谈会上发表的重要讲话,具有很强的针对性和指导性,是引领广大党员干部干事创业的座右铭和指南针。

  会议强调,一要提高思想认识。要认真学习、深刻领会习总书记在座谈会上的重要讲话精神,进一步增强做“四有”干部的责任感和使命感,带着感情学习,带着使命领会,带着思考贯彻,带着责任落实,倍加珍惜大好机遇和岗位平台,全力推动福州科学发展跨越发展。二要把握精髓要诣。牢牢把握“心中有党”这一从政之魂,坚定理想信念,坚定政治方向,始终做到对党绝对忠诚,永远跟党走;牢牢把握“心中有民”这一从政之道,牢固树立宗旨意识,顺应城乡群众新期待,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题;牢牢把握“心中有责”这一从政之要,以强烈的担当意识、责任意识,攻坚克难、奋发有为,在新常态下推动各项事业取得新发展;牢牢把握“心中有戒”这一从政之本,心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做到清廉自守。三要迅速贯彻落实。全市各级各部门要迅速行动起来,认真传达学习,结合各自职责,深入组织开展“做‘四有’好干部、当跨越急先锋”主题实践活动,全面掀起学习宣传贯彻热潮,真正把讲话精神落实到具体行动中,转化为实实在在成效。各县(市)区委书记要牢记总书记嘱托,感念组织培养,珍惜工作岗位,争当学习贯彻习总书记重要讲话精神的主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。(记者 黄戎杰)

责任编辑:林梅