您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

紧紧围绕“四个全面”战略布局 推动福州科学发展跨越发展

市委常委(扩大)会议传达贯彻全国两会精神

2015-03-18 15:16:12来源:福州日报

  福州日报讯 昨日下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全国两会和省委常委(扩大)会议精神,研究部署我市初步贯彻意见。

  省委常委、市委书记杨岳主持会议并讲话。市委领导杨益民、骆安生、陈元邦、陈为民、何静彦、吴贤德、黄忠勇、林晓英、姜波、徐凡新出席会议。市人大常委会主任周振华、市政协主席周宏等列席会议。

  会议要求,全市各级各部门要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,认真学习、深刻领会全国两会精神,进一步引导全体党员和干部群众把思想和行动统一到党中央对形势的判断和对工作的决策部署上来,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,进一步增强责任意识、担当意识、作为意识,开拓进取,攻坚克难,扎实工作,努力开创省会各项工作新局面。

  会议强调,贯彻全国两会精神,最重要的是要贯彻落实“四个全面”战略布局,紧密联系福州实际,着力推动科学发展跨越发展。一要协调推进经济稳定增长,实现经济提质增效升级。二要加大力度推进福州新区建设,打造海峡西岸最具活力的新增长极。三要坚定不移全面深化改革,让人民群众有更多“获得感”。四要更高水平推动对外开放,加快构建起更有活力的开放型经济体系。五要织密织牢民生保障网,让改革的成果更多、更好、更持续地惠及人民群众。六要坚持不懈全面从严治党,全面营造风清气正的政治生态。

  会议要求,要坚持统筹兼顾,围绕年初既定的目标任务,切实抓好经济运行、自贸试验区建设、重大活动组织筹备、春耕生产和维护社会安定稳定等工作。要深入推进“作风建设年”活动,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,努力为推动福州科学发展跨越发展提供坚实的作风保证和动力支撑。(记者 温海龙)

责任编辑:林梅