您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

要着力在创新社会治理上走前头

省领导来榕调研我市政法综治工作

2015-04-10 09:24:38来源:福州日报

  福州日报讯 8日至9日,省委常委、政法委书记陈冬来榕调研我市政法综治工作。陈冬深入福清、长乐和鼓楼等地了解政法综治工作情况,与基层干警座谈听取意见建议,并听取福州市政法综治工作汇报。

  陈冬指出,福州市党委政府高度重视政法综治工作,注重落实综治维稳责任,注重维护社会面稳定,注重夯实基层基础,注重科技强警,取得良好成效。陈冬强调,今年福州重大活动、重大项目多,维护稳定的任务很重。福州市政法机关要进一步强化大局意识、责任意识、创新意识,努力创先进、争一流,更好地发挥示范带动作用,为全省的安定稳定作出更大贡献。要着力在维护省会城市大局稳定上下功夫,坚持问题导向,以情报信息为先导,加强社会稳定风险评估,有效防控各类风险,全力解决影响社会稳定的突出问题,切实做好全国青运会等重大活动的维稳安保工作,确保社会安定稳定。要着力在创新社会治理上走前头,围绕习近平总书记提出的如何让群众生活和办事更方便,让群众表达诉求的渠道更畅通,让群众感觉更平安、更幸福的要求,坚持抓两头带中间,抓好典型示范,建设机制平台,夯实基层基础,不断提高社会治理的层次和水平。要着力在政法队伍建设上创先争优,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,通过抓司法体制改革试点、抓纪律作风,提升执法司法公信力,提升群众安全感和满意度,提升队伍战斗力,推动福州市政法综治工作上新台阶。

  省委政法委常务副书记李晋闽,市领导陈元邦、陈为民、徐凡新,市法院院长许先丛、市检察院检察长叶燕培等陪同调研或参加座谈会。(记者 程仁山)

责任编辑:林梅