您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市领导赴企业开展“四个万家”活动

2015-04-15 09:07:00来源:福州日报

  福州日报讯 近日,按照市委统一部署,市人大常委会主任周振华、市政协主席周宏等带队赴挂钩联系的县(市)区,走访辖区企业,开展“四个万家”活动。

  市领导一行进车间、下工地、看规划、听汇报,深入开展座谈,认真了解各家企业项目建设、生产经营、市场开拓、产品研发、人才引进等情况,并现场帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题。每到一处,市领导都勉励企业负责人要主动适应经济发展新常态,紧紧抓住中央支持福建发展的难得机遇,加强技术管理创新,加快实现转型升级,不断提高自身核心竞争力。

  市领导强调,在新常态下推动福州经济发展,企业是关键。各级各部门要大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,广泛深入企业、深入基层、深入一线,比落地、比促销、比服务、看实效,主动服务企业发展,确保全年经济发展目标顺利实现,推动省会经济持续健康发展。对于企业在生产经营中遇到的困难和问题,各级各有关部门要及时研究解决,千方百计为企业排忧解难,努力打造最优发展环境,全力助推企业发展壮大。

  市领导骆安生、陈元邦、何静彦、吴贤德、洪波、黄忠勇、林晓英、姜波、徐凡新、陈奇、鄢萍、徐诗文、范美先、郑建闽、林治良、林雄、王长鹰、郑新清、林绍彬参加有关活动。

责任编辑:林梅