您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

市四套班子领导分赴各县(市)区开展“四个万家”联合大接访活动

2015-04-16 09:17:35来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳,市人大常委会主任周振华等市四套班子领导分赴各县(市)区开展“四个万家”联合大接访活动,“零距离”听民声、解民忧,面对面地解决群众的实际问题。

  在接访现场,面对每一批来访群众,市领导认真听取群众反映的每一个问题,仔细了解问题存在的原因、问题产生的根源,与来访群众沟通交流解决问题的办法和措施,并根据相关法律法规和政策规定,逐一耐心解答来访者的诉求,消除群众心中的疑虑。

  针对群众反映的问题大都是历史遗留问题,情况比较复杂,市领导要求各相关部门要认真研究制定处理方案,定出责任单位、责任人和办结时限,实事求是、依法依规妥善解决;要加大督查力度,狠抓工作落实,尽快解决群众的合理诉求,给群众一个满意的答复,努力维护群众合法权益。

  市领导指出,践行党的群众路线,要真正深入基层、深入群众,切实解决好联系服务群众“最后一公里”的问题。各级党委、政府特别是党员领导干部要结合开展作风建设年活动,始终保持服务群众的为民情怀,对群众反映的合理诉求高度重视、认真调查研究,带着感情和责任去化解矛盾纠纷;基层组织要进一步提高服务和管理基层社会的能力水平,引导群众逐级反映问题,争取使矛盾纠纷在基层和萌芽状态得到化解。

  市领导强调,各级各部门要弘扬“马上就办”传统作风,真心实意为群众办实事解难题,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,切实维护好群众的切身利益;要尊重和爱护群众不断改善生产生活条件的愿望和努力,从政策、资金等方面鼓励支持企业和群众发展生产,积极应对经济发展新常态;要采取多元救济手段解决群众生活困难,使困难群众充分感受到政府和社会的关心关爱,让更多群众享受到福州科学发展跨越发展的成果。

责任编辑:林梅