您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

整肃“为官不为”要动真格见实效

杨岳抽查暗访机关和窗口单位作风建设情况

2015-04-28 09:35:33来源:福州日报

  福州日报讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳赴部分市直机关和窗口单位,就贯彻落实我市刚出台的整肃“为官不为”、实行“下课问责”《暂行办法》情况进行随机抽查暗访。他强调,要全面贯彻落实李克强总理来闽考察重要讲话精神,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,严厉整肃“庸懒散拖”,着力解决“为官不为”,促进机关和干部队伍作风进一步转变,为推动福州科学发展跨越发展提供坚强作风保障。

  杨岳一行事先不打招呼,一竿子插到底,实地抽查暗访了房地产综合大楼内的房屋登记、房产交易、公积金办理等窗口,东部办公区的市经信委、市农业局机关处室以及晋安区行政服务中心,检查办事窗口和机关处室工作情况,现场征询办事群众对政务服务的建议意见。杨岳指出,业务机关和窗口单位要做到程序规范、业务精湛、服务热情,努力为群众提供优质、高效、便捷的政务服务。在察看台江区鳌港路与鳌峰路交叉口绿化带偷卸渣土和火车站地区周边环境整治时,杨岳要求,相关部门要强化相互配合,防止推诿扯皮,加大管理整治力度,确保问题限期有效解决。

  杨岳强调,整肃“为官不为”、实行“下课问责”,是市委着眼服务发展大局、加强作风建设作出的重大决策,务必要动真格、见实效。一要增强服务意识。各级各部门和广大党员干部要牢固树立服务发展、服务基层、服务群众的理念,始终保持奋发有为的精神状态,以良好的工作作风主动担当、真抓实干、有效服务,确保中央和省、市委决策部署落到实处。二要常态监督检查。组织专兼职相结合的监督检查队伍,加强日常明查暗访、专项督查、社会监督等,通报反面典型事例,切实解决“庸懒散拖”“中梗阻”“熟人经济”等作风顽疾,营造良好政务环境,确保作风整肃活动常抓不懈出实效,坚决防止搞“一阵风”。三要提升工作水平。结合开展“三严三实”专题教育,扎实推进“作风建设年”活动,进一步提高干部队伍推动发展的能力素质,用工作高效率和行政高效能推动福州更好更快发展。

  市领导陈元邦、吴贤德、修兴高、林晓英参加检查活动。(记者 程仁山)

责任编辑:林梅