您所在的位置:理论频道 >> 聚焦榕城 >> 正文

市政府召开今年第9次常务会议

2015-05-21 17:54:40来源:福州日报

      5月19日,市长杨益民主持召开2015年市政府第9次常务会议。

  会议研究了我市控制温室气体排放实施方案。会议强调,全市各级政府和政府各有关部门要牢固树立绿色、循环、低碳的理念,组织和动员全社会加快调整优化产业结构,大力推进节能降耗,积极发展低碳能源,努力增加森林碳汇,严格控制非能源活动温室气体排放,加强高排放产品节约与替代,着力推进低碳发展试验试点,建立完善温室气体排放统计核算体系,进一步有效控制温室气体排放,提高应对气候变化能力,确保完成省下达的控制温室气体排放任务,为加快建设生态文明先行示范区作出省会中心城市更大的贡献。

  会议研究了进一步盘活财政存量资金有关问题。会议强调,全市各级政府和政府各部门要认真按照财政部、省政府关于盘活财政存量资金的部署,加大清理力度,切实压缩结余结转资金规模;同时,要强化预算管理,严格控制新增财政存量资金,不断提高财政资金使用效益。

  会议还研究了其他事项。

 

作者:记者李白蕾 责任编辑:何芸