您所在的位置:理论频道 >> 时政要闻 >> 聚焦榕城 >> 正文

传达学习刘云山同志来闽考察重要讲话精神

2015-06-10 10:53:55来源:福州日报

      昨日,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委会,传达学习中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在福建调研指导“三严三实”专题教育时的重要讲话和省委常委会精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,刘云山同志来闽、来榕考察指导,充分体现了对福建、福州工作的高度重视和关心支持。刘云山同志的重要讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长,具有很强的指导性和针对性,全市各级各部门要迅速行动起来,认真传达学习贯彻。

  会议强调,一要深入学习宣传,切实抓好贯彻落实。要精心组织学习,领会精神实质,把握核心要义,加大宣传力度,真正把刘云山同志的重要讲话精神落到实处,在全市上下营造比学赶超、致力跨越的浓厚氛围,凝聚起推动省会各项事业发展的强大正能量。二要贯彻从严要求,扎实开展专题教育。要认真贯彻中央部署,按照习近平总书记和刘云山同志关于开展“三严三实”专题教育的重要要求,立足福州实际,进一步深化学习教育、解决突出问题、建强实践载体,做好融入日常教育文章,务求取得实效。三要学习先进典型,大力弘扬谷文昌精神。要认真学习弘扬谷文昌信念坚定的政治品格、一心为民的公仆情怀、勤政务实的实干精神、敢于担当的底气锐气,引导广大党员干部见贤思齐、向上向善,争做忠诚、干净、担当的谷文昌式好干部。

  会议还就做好当前工作作出部署,要求各级各部门加大工作力度,采取有效举措,奋力攻坚克难,努力实现经济“双过半”;要着眼长远发展,主动对接融入,扎实做好“十三五”规划编制;要全力抓好青运会筹备工作,全面提升城市规划建设管理水平,展示省会良好形象;要着力维护社会和谐稳定,全力做好“东方之星”翻沉事件我市遇难人员善后工作;要切实做好防台防汛工作,切实维护人民群众生命财产安全。

 

作者:记者黄戎杰 责任编辑:何芸